
استيقظ أهالي سوهاج على خبر حادث تصادم مؤلم وقع على طريق “جهينة – طهطا”، بعد اصطدام سيارتي ميكروباص وجهًا لوجه، ما أسفر عن إصابة 13 شخصًا بإصابات متفرقة نُقلوا على إثرها إلى مستشفى جهينة المركزي لتلقي الرعاية الطبية اللازمة.
وفقًا للمعلومات الأولية الواردة من الأجهزة الأمنية، فقد وقع الحادث عند منطقة نجع حمزة التابعة لمركز جهينة، نتيجة السرعة الزائدة وفقدان أحد السائقين السيطرة على عجلة القيادة. وعلى الفور، تم الدفع بعدد من سيارات الإسعاف لنقل المصابين، بينما تم تقديم الإسعافات الأولية للمصابين داخل المستشفى، وحُجز بعضهم تحت الملاحظة.
كما وجه محافظ سوهاج بسرعة التدخل لمتابعة حالات المصابين ميدانيًا، حيث كلف المسؤولين بتقديم الدعم الكامل للمصابين وذويهم، وشدد على سرعة إعداد تقرير شامل عن الحادث وأسبابه.
وفي إطار الإجراءات القانونية، تم إخضاع سائقي الميكروباص لتحاليل الكشف عن المواد المخدرة، وجرى تحرير محضر بالواقعة، وأُخطرت النيابة العامة التي باشرت التحقيقات لكشف ملابسات الحادث وتحديد المسؤوليات بدقة.
الحادث أثار حالة من القلق في الشارع السوهاجي، خاصة أنه يأتي في ظل تكرار حوادث السير مؤخرًا على الطرق الإقليمية، ما يعيد طرح الأسئلة حول ضرورة مراقبة السرعة وتشديد الرقابة على السائقين خاصة في المناطق الحيوية.