
أعلن الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات عن تنفيذ أعمال نقل لمسارات كوابل الألياف الضوئية الرئيسية التابعة للشركة المصرية للاتصالات، وذلك في إطار أعمال التطوير الجارية بمحيط المتحف المصري الكبير بمنطقة الأهرامات.
وأوضح الجهاز أن الأعمال ستُجرى في تمام الساعة الثالثة صباحًا يوم الخميس الموافق 2 أكتوبر 2025، وتستمر لمدة ثلاث ساعات، على أن يتم الانتهاء منها في السادسة صباحًا.
وأشار البيان إلى أن هذه الكوابل تُستخدم في ربط شبكة المصرية للاتصالات إضافة إلى شبكات المحمول الأربعة (فودافون، أورنج، إي آند، وي)، مما قد يترتب عليه تأثر بعض خدمات الاتصالات، سواء الهاتف المحمول أو الإنترنت المنزلي، في عدد من مناطق محيط القاهرة الكبرى خلال فترة تنفيذ الأعمال.
وأكد الجهاز أن هذه الإجراءات تأتي ضمن خطة التطوير القومية لضمان تحسين البنية التحتية للاتصالات، مع اتخاذ التدابير اللازمة لسرعة عودة الخدمة بكامل كفاءتها فور الانتهاء من الأعمال.