عاجلهام

1100 جنيه زيادة كحد أدنى.. المالية تكشف موعد صرف مرتبات يوليو بالزيادات الجديدة

في خطوة ينتظرها ملايين الموظفين، أعلن وزير المالية عن بدء صرف مرتبات شهر يوليو 2025 بالزيادات الجديدة التي تم إقرارها مؤخرًا، وذلك في إطار الحزمة الاجتماعية لتحسين مستوى المعيشة.

وأكد الوزير أن الحد الأدنى للزيادة في الأجور سيصل إلى 1100 جنيه للدرجة الوظيفية الأقل، على أن تتفاوت الزيادات حسب الدرجة الوظيفية لكل موظف، تنفيذًا للتوجيهات الرئاسية الأخيرة بضرورة تخفيف الأعباء عن المواطنين ودعم الفئات المتوسطة ومحدودة الدخل.

ومن المقرر أن تبدأ وزارة المالية صرف المرتبات الجديدة بداية من يوم الإثنين 22 يوليو 2025، مع مراعاة توزيع الصرف على عدة أيام لتجنب الزحام.

وتأتي هذه الزيادة ضمن حزمة أوسع تتضمن تحسينات في الأجور والمعاشات والعلاوات الدورية، في إطار خطة الدولة لتحقيق العدالة الاجتماعية وتعزيز الحماية الاقتصادية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى